Почему и как крадут спецтехнику?



Проблема воровства спецтехники не новая, но в последние года она крайне обострилась. Это связано с общей экономической ситуацией в государстве.

Потребность в спецтехнике возрастает, но её сложно удовлетворить. Следовательно, это усиливает спрос на машины с тёмной историей и на ворованные запчасти. Похищенная спецтехника востребована и потому, что она используется в теневом секторе – это нелегальные карьеры, незаконные лесозаготовки, частное строительство. Отсюда следует неприятный, но очевидный вывод. В погоне за экономией многие компании из сфер, в которых задействована спецтехника, сами – прямо или косвенно – потворствуют деятельности криминальных игроков. Которые, например, с целью добычи дешевого песка могут украсть экскаватор с той же стройки, куда поставляют добытый песок.


Тяжелая техника = легкая добыча


В большинстве случаев – будь то корысть или хулиганство – на руку злоумышленникам играет техническая простота угона. Во многих моделях может быть даже одинаковый ключ зажигания, подходящий сразу для всех однотипных машин. А уж благодаря всесильному интернету, любой человек может «прокачаться» по теме профессионального угона. В целом, не имеет значения, кто на самом деле стоит за хищением – опытная банда или новички-дилетанты. Даже согласно европейской статистике, не более 9% спецтехники удается вернуть владельцам. В России показатель возврата не превышает 2-3%.


Как застраховаться от угона?


Во-первых, нужно оградить себя от работы с подрядчиками, которые, возможно, пользуются ворованной спецтехникой.


Во-вторых, все машины нужно оснащать устройствами для ГЛОНАСС/GPS-контроля. Это должны быть полноценные системы спутникового мониторинга транспорта, позволяющие следить за работой техники и контролировать действия персонала. Только жесткая дисциплина, основанная на постоянном контроле, поможет избежать ситуаций, когда техника пропадает из-за невнимательности работников или по причине их соучастия в преступлениях.


Об этой проблеме недавно рассказывал представитель угрозыска в интервью:


— А спецтехника-то кому нужна?

— Катки, трактора, «КамАЗы» — это очень дорогая техника. И экскаватор угонять намного выгоднее, чем «Феррари», потому что даже «бэушный» он стоит порядка 6–7 миллионов рублей.


— Как же угоняют «КамАЗы»?

- Такие кражи, как правило, происходят во время масштабных строек. Понятно, что работает банда. Как-то со стройки «КамАЗ» угнали, мы стали внимательно изучать видео с камер наблюдения. Видим, что машина сначала не заводится — «водитель» чертыхается, берет телефон, потом проделывает некоторые манипуляции. В итоге заводится и наконец уезжает. И сторож на стоянке почему-то открывает ворота... Совершенно очевидно, что завести «КамАЗ» помог тот, кто на этой машине ездит и кто ее хорошо знает. ГЛОНАСС в итоге чудесным образом отключился, и машина ушла в неизвестном направлении. Уверен, что был заказ.


— Какая техника пользуется спросом?

— Отечественная техника всегда пользовалась спросом по одной причине — она имеет всего один номер, который можно не перебивать. К примеру, у «КамАЗа» он выбит под кабиной, которую можно просто легко поменять.


— Как можно не заметить «КамАЗ»

— его даже на обычную стоянку не загонишь без лишних вопросов... - Да, без прикрытия со стороны недобросовестных правоохранителей это невозможно.


Просмотров: 11